Гусь с апельсинами - Копилка рецептов (Вторые блюда)
Гусь, жаренный с яблоками – это слишком скучно, поэтому я предлагаю приготовить к праздничному столу «Гуся с апельсинами».
1 гусь, зелёные яблоки (лучше антоновские), 3 апельсина, сушёные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку гуся вымыть, обсушить изнутри и снаружи, посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать сладким перцем или любой другой приправой на ваш вкус.
Приготовьте начинку: очищенные и порезанные кусочками яблоки смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить. Гуся смазать растительным маслом без запаха и положить в гусятницу. Рядом положить целые или крупно порезанные яблоки и луковицу, разрезанную на 4 части (её кладём для «духу» и после приготовления блюда выбрасываем). Накрываем гуся крышкой или фольгой, ставим на три часа в духовку. За 20 минут до готовности снимаем крышку, выливаем жир, поливаем гуся соком одного апельсина и румяним в духовке без крышки.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы