Косметичка.Ру

Пирожные «Персики» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)


Для теста: 2,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 2 яйца, 2-2,5 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока.

Для начинки: 10 штук грецких орехов, 1 банка варёного (в течение 3 часов) сгущённого молока.

Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 сырых морковок, 2 варёные свёклы.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, муку и быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ставим тесто на 30 минут в холодильник, затем раскатываем из него шарики, выкладываем на противень и выпекаем в духовке (примерно 10-15 минут) при температуре 200 градусов. Выпеченные половинки «персиков» охлаждаем, делаем в них «лунки», кладём в каждую четвертинку грецкого ореха и склеиваем варёной сгущёнкой. Готовые «персики» красим морковным соком (отжатым через марлю из тёртой моркови). Варёную свёклу кладём в марлю и этим тампоном «румяним» «персики», затем обваливаем их в сахаре и подаём на блюде.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100