Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Бисквитный десерт с красной смородиной - Копилка рецептов (Десерты)

Для бисквита: 3 яйца, 75г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60г муки.

Для фруктовой массы: 1,5 кг красной смородины, 40г сахарного песка.

Для крема: 375г сливочного йогурта, 100г сахарного песка, сок и тёртая цедра одного лимона, 12г желатина, 600г сливок, 1ст. ложка сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.

1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену и соединить с желтковой массой. Разъемную форму (26 см) выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке 18 минут. Снять с формы бортик, опрокинуть бисквит на решётку, бумагу удалить.

2. Смородину очистить, положить в кастрюлю (200г ягод отложить для украшения), засыпать сахаром и оставить на 30 минут. После этого проварить в течение 1-2 мин. и, сняв кастрюлю с плиты, остудить.

3. Сливочный йогурт смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения и смешать с йогуртом. 200г сливок взбить и соединить с йогуртом.

4. Бисквит нарезать небольшими кубиками. Половину кубиков высыпать в форму объёмом 2л. Половину ягод выложить на бисквит, залить кремом и разровнять. Оставшийся бисквит выложить следующим слоем, на него положить слой ягод. Десерт поставить на ночь в холодное место.

5. Оставшиеся сливки смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Сверху украсить десерт отложенными ягодами.

Совет: Десерт лучше готовить в прозрачной посуде: красно-белые слои выглядят очень красиво.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №55. Рис получится белым и вкусным, если в воду незадолго до окончания варки добавить немного уксуса.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100