Косметичка.Ру

Томаты с грибами и сыром - Копилка рецептов (Диетическая кухня)


На 4 порции: 125г риса, 8 томатов, 100г шампиньонов, 2 луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 500мл куриного бульона, 2 ст.л. мелко нарезанного базилика, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, соль, молотый чёрный перец, 50г тёртого сыра пармезан, 1 ч.л. тёртой лимонной цедры, растительное масло для формы.

1. Рис промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Томаты тщательно вымыть и промокнуть салфеткой. У каждого томата срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Грибы очистить, вымыть и тонко нарезать. Луковицы очистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рис с луком. Залить 350 мл куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите на 20 минут.

3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нём грибы. Добавить зелень, соль и перец. Вместе с тёртым пармезаном и лимонной цедрой добавить в слегка остывший рис.

4. Рисовой начинкой наполнить томаты и выложить их в смазанную растительным маслом форму. Залить оставшимся бульоном и запекать в духовке при температуре 200С в течение 15 минут.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100