Косметичка.Ру

Фаршированные баклажаны - Копилка рецептов (Диетическая кухня)


На 4 порции: 2ст.л. изюма, 3 баклажана, соль, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 250г томатов, 3 ст.л. подсолнечного масла, 250г фарша из баранины, 250г отварного риса (из 85г сырого риса), 2 ст. л. мелко нарезанных листьев душицы, ½ ч. л. корицы, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ст. л. сливочного масла для формы (если есть антипригарная форма, масло не нужно), 250 мл овощного бульона, деревянные шпажки для скалывания.

1. Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Баклажаны вымыть, промокнуть салфеткой, отрезать концы. Один баклажан нарезать мелкими кубиками и посолить. Остальные баклажаны нарезать вдоль толщиной 5 мм. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

2. Нагреть духовку до 180С. Мелко нарезанные баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём лук, чеснок, фарш и мелко нарезанные баклажаны. Переложить массу в миску и дать немного остыть.

3. Изюм откинуть на сито. В миску с баклажанами добавить рис, томаты, изюм, душицу, корицу и орехи. Всё тщательно перемешать. На каждый длинный кусочек баклажана положить 1-2 стол. ложки начинки, свернуть и сколоть деревянными шпажками. Фаршированные баклажаны выложить в смазанную жиром форму и запекать при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100