Косметичка.Ру

Маскарпоне торт « Джульетта» - Копилка рецептов (Десерты)


Тесто:

250г.масла
100г.сахара
1 щепотка соли
6 желтков
100г.белой шоколадной глазури(кувертюр)
250г.муки
2ч.л. пекарского порошка
50г.шок.стружек
6 белков
жир для формы

Наполнитель:

2 стакана маскарпоне (по 250гр.)
4 желтка
150гр. сахара
4 ст. л. вишневки
150г.вишневого желе
1 ст. кислой вишни(720 мг.)

Украшение:

1 ст. сливок(250 мл.)
1ст.л. ванильного сахара
200 гр.марципановых роз и сердечек
80гр. несоленых дробленых фисташек

Приготовление:

Електрическую(или газовую) плиту нагреть до 180 градусов. Сахар , масло и соль смешивать пока сахар не растворится. Затем добавить желтки и все взбить. Растворить на водяной бане кувертюр. Смешать муку с пекарским порошком, просеять, смешать со взбитыми маслом и яйцами. Добавить растворенный кувертюр и шок.стружки. Белки взбить и добавить в тесто. Тесто переложить в смазанную жиром форму. Выпекать 50 мин. ( в газ.духовке при 180 градусах). Готовый корж вынуть, дать остыть, затем порезать вдоль дважды. Маскарпоне, желток, сахар и вишневку смешать. Желе разогреть, половиной смазать нижний корж, сверху(на желе) выложить приготовленный крем. Дать вишням стечь, выложить их на крем. Положить сверху второй корж,покрыть оставшимся желе, затем остатками крема.Сверху положить последний корж.Взбить сливки с ванильным сахаром, покрыть этим торт,украсить марципановыми розами и сердечками, обсыпать бока фисташками и поставить в холодное место на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: TASS

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100