Косметичка.Ру

Bатрушки с черникой - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)


Для теста:

4 стакана муки,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка соли,
20 г свежих дрожжей,
1 стакан воды,
1 яйцо для смазки.

Для начинки:
800 г черники,
2-4 ст. ложки сахара.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить их швом вниз и дать им подняться. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком или дном от небольшой чашки. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240° до полной готовности.
Автор: Таня Gryff

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100