Огненно-острое канапе - Копилка рецептов (Испанская кухня)
1 батон белого хлеба для тостов (типа «Французского»), 2ч.л. слабожгучей паприки, 100г копчёного бекона, половина стручка красного острого перца, 2 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 120г сыра твёрдых сортов.
1. Хлеб нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
2. За это время нарезать мелкими кубиками бекон и на медленном огне растопить его на сковороде.
3. Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарубить и добавить к бекону. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к бекону и быстро обжарить.
4. Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 мин, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Затем хлеб вынуть из сковороды и остудить.
5. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Сыр нарезать на 16-20 кубиков.
6. Кусочки хлеба, перца и сыра нанизать на деревянные шпажки.
Совет: не думайте, что это канапе понравится лишь любителям «остренького»: жгучесть перца удачно смягчае
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы