Косметичка.Ру

Суп-пюре из свежих грибов. - Копилка рецептов (Первые блюда)


Состав: Грибы свежие - 50 гр., сморчки - 75 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 20 гр., молоко - 75 гр., яйцо (желток) - 1/8 шт.
Приготовление: Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их потом нужно будет закинуть в уже готовый суп). остальны грибы зачистить, промыть, пропустит через мясорубку, затем тушить на сливочном масле 20-30 минут. тушеные гриб соединить с белым соусом (муку развести в бульоне) и варить 20-25 минут, снимая пену. после варки протереть, снова закипятить, и поставить на водяну баню. заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком слиивочного масла. в тарелку добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. вместо белых можно использовать сморчки, предварительно отваренные в течение 5-7 минут (отварсморчковнеиспользуется !). этот суп можно приготовить как суп-крем, на молоке: вместо чистого бульона используется смесь из стакана молока и 3/4 стакана бульона, вместо смеси желтков и молока используется 50 гр. кипяченых сливок.
Автор: Маринка

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100