Косметичка.Ру

Имбирное печенье: классика жанра!

Аромат свежей выпечки, пряностей и сладкого ожидания праздника – именно так многие люди описывают идеальный дом, семейное гнездышко, полное тепла и уюта.

Побаловать время от времени себя и родных новым рецептом – это не только вкусно, но и интересно, ведь никогда не знаешь, что именно получится в результате! А для детишек нет лучшего занятия, чем помогать маме на кухне, своими руками создавая сладкие шедевры. Попробуйте новый рецепт, и, возможно, он станет любимым!

Имбирь на нашей кухне

В Европе имбирь используют настолько давно, что он прочно вошел в кулинарные традиции. Имбирный чай, согревающий в зимние вечера и помогающий поддерживать фигуру, пришел к нам именно из Англии.

В Азии его с древних времен не только использовали в пищу, но и применяли в лечебных целях.

У нас же он переживает второе рождение: в древности имбирь широко применялся в кулинарии, но в советские годы был незаслуженно забыт, и до сравнительно недавнего времени для большинства хозяек он был либо недоступен, либо экзотикой, с которой неизвестно как обращаться. Но сегодня он прочно обосновался в повседневной кухне, заняв подобающее место.

Применяется имбирь в мясных, рыбных, овощных блюдах, выпечке, десертах и напитках. Например, один из лучших рецептов приготовления утки – это утка с имбирем. Также свежий имбирь великолепно оттеняет вкус овощных салатов, добавляется в маринады, супы и бульоны.

Не менее интересно он «звучит» и в сладких блюдах, и в алкогольных и безалкогольных напитках. И сегодня мы предлагаем вам рецепт классического имбирного печенья, которое принесет в дом аромат зимнего праздника.

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 400 г,
Сахар – 150 г,
Масло сливочное – 200 г,
Яйца – 2 шт.,
Мёд – 4 ст. л.,
Корень имбиря – 100 г,
Разрыхлитель для теста – 3 г.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В этом рецепте нужно использовать именно свежий корень имбиря, не заменяя его сушеным.

2. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, перемешать с имбирем.

3. Добавить сахар, тщательно перемешать.

4. Добавить мёд и яйца, тщательно перемешать. Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

5. Муку и разрыхлитель просеять к тесту, всё тщательно размешать ложкой. Готовое тесто скатать в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа. Тесто должно полностью охладиться, тогда печенье будет более рассыпчатым.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста катать небольшие шарики (размером с грецкий орех), обваливать их в сахаре и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания. Затем шарики слегка придавить сверху чем-нибудь плоским, отправить в духовку и выпекать10-15 минут.

8. Вынув из духовки печенье, остужать его на решетке.

Это печенье имеет интересную структуру: внутри оно мягкое, а снаружи покрыто сахарной корочкой. Это именно то, что нужно для семейного чаепития!

Данный рецепт является классическим, базовым, и любая хозяйка может внести в него свои изменения. Например, добавить другие специи: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех… Отлично оно «прозвучит» и с шоколадными крупинками внутри. Однако именно имбирный аромат делает это печенье особенным.

28 августа 2016








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100