Косметичка.Ру

Как самостоятельно приготовить бургеры

Бургеры – вкусная и сытная еда. Вопрос о ее пользе и вреде до сих пор открыт. Несмотря на это, многие часто балуют себя такими бутербродами. Настал момент научиться готовить их самостоятельно.

Бургер с говядиной

Бутерброд с котлетой из телятины – классика жанра. Сделать такой домашний бургер очень просто. Первым делом запаситесь следующими ингредиентами:

  • булочки с кунжутом – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • чили – 1 ч. л.;
  • вино – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте сало и телятину на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавьте в мясо специи и вино. Тщательно перемешайте все. Сделайте из фарша плоские котлеты. Оставьте их в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарежьте томаты и перец на тонкие кружочки.
  4. Листья салата тщательно промойте и просушите при помощи бумажного полотенца.
  5. Перец нарежьте кольцами.
  6. Булочки разрежьте на две части и подсушите в духовке.
  7. Обжарьте на сковородке-гриль котлеты. Они должны получиться золотистого цвета.
  8. На дно булочки выложите котлету. Смажьте ее чили и горчицей. Поверх выложите овощи. Закройте бутерброд крышечкой и подавайте к столу.

По желанию, можно добавить тонкий ломтик сыра. Подойдет любой твердый сорт, например, «Голландский». Его следует выложить на смазанную приправами котлету.

Бургер с рыбным филе

Предлагаем вашему вниманию другой рецепт домашнего бургера. Теперь будем готовить котлету на основе рыбного филе. Такие бутерброды просто изумительны на вкус. Но главное – они низкокалорийные. Для их приготовления потребуется:

  • булочки с кунжутом – 2 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез и кетчуп – по 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите рыбное филе и нарежьте его на несколько крупных кусков. Посолите, поперчите их и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  2. Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте филе на среднем огне.
  3. Разрежьте булочку пополам и отправьте на несколько минут в духовку.
  4. Лук и огурцы нарежьте кольцами.
  5. Нижнюю часть смажьте майонезом. Поверх него выложите рыбное филе, затем лук и огурцы. Залейте все кетчупом. Прикройте бутерброд листом салата и второй частью булочки.

Готовить бургеры действительно просто. Обязательно попробуйте сделать их в домашних условиях, результат вас приятно удивит.

26 августа 2016








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100