Как самостоятельно приготовить бургеры
Бургеры – вкусная и сытная еда. Вопрос о ее пользе и вреде до сих пор открыт. Несмотря на это, многие часто балуют себя такими бутербродами. Настал момент научиться готовить их самостоятельно.
Бургер с говядиной
Бутерброд с котлетой из телятины – классика жанра. Сделать такой домашний бургер очень просто. Первым делом запаситесь следующими ингредиентами:
- булочки с кунжутом – 4 шт.;
- сало – 100 г;
- говядина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- салатные листья – 5 шт.;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- чили – 1 ч. л.;
- вино – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте сало и телятину на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавьте в мясо специи и вино. Тщательно перемешайте все. Сделайте из фарша плоские котлеты. Оставьте их в холодильнике на 30 минут.
- Нарежьте томаты и перец на тонкие кружочки.
- Листья салата тщательно промойте и просушите при помощи бумажного полотенца.
- Перец нарежьте кольцами.
- Булочки разрежьте на две части и подсушите в духовке.
- Обжарьте на сковородке-гриль котлеты. Они должны получиться золотистого цвета.
- На дно булочки выложите котлету. Смажьте ее чили и горчицей. Поверх выложите овощи. Закройте бутерброд крышечкой и подавайте к столу.
По желанию, можно добавить тонкий ломтик сыра. Подойдет любой твердый сорт, например, «Голландский». Его следует выложить на смазанную приправами котлету.
Бургер с рыбным филе
Предлагаем вашему вниманию другой рецепт домашнего бургера. Теперь будем готовить котлету на основе рыбного филе. Такие бутерброды просто изумительны на вкус. Но главное – они низкокалорийные. Для их приготовления потребуется:
- булочки с кунжутом – 2 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез и кетчуп – по 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите рыбное филе и нарежьте его на несколько крупных кусков. Посолите, поперчите их и оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте филе на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам и отправьте на несколько минут в духовку.
- Лук и огурцы нарежьте кольцами.
- Нижнюю часть смажьте майонезом. Поверх него выложите рыбное филе, затем лук и огурцы. Залейте все кетчупом. Прикройте бутерброд листом салата и второй частью булочки.
Готовить бургеры действительно просто. Обязательно попробуйте сделать их в домашних условиях, результат вас приятно удивит.
26 августа 2016
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы