Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Честным пирком да и за свадебку! Оформление стола для свадебного банкета

Свадьба без застолья – это что-то из разряда невероятного. Будет ли это пышный банкет на 300 персон, застолье для родственников и друзей или скромные посиделки для самых близких людей – это решают только сами молодожены. Но, какой бы масштаб ни приняло это мероприятие, оно должно быть оформлено красиво и со вкусом. Оформление зала, стола, организация свадьбы – это целое искусство, доступное в полной мере только специалистам. Поэтому для тех, кто заботится о каждой мелочи, лучше поручить оформление стола профессионалам. Например, оформление свадебного стола в Солнечногорске они сделают очень быстро и качественно. Люди, изо дня в день занимающиеся любимым делом, доводят свои навыки до совершенства.

Тем же, кто ищет способы немного сэкономить на свадебных приготовлениях, будет интересно узнать, на какие ключевые моменты обратить внимание при подготовке свадебного стола.

Расстановка столов

Есть три различных способа разместить столы в пространстве: в сплошную линию (чаще всего выбирают П-образную расстановку), отдельными столиками или «островками».

С одним столом всё более-менее ясно: центральную часть занимают новобрачные, свидетели и родители, а боковые длинные части занимают родственники и друзья.

Расставляя в зале отдельные столики, нужно учитывать состав гостей: институтских друзей лучше разместить всех вместе, отдельные столики выделить для семей и знакомых друг с другом людей. Такой вариант подходит, если приглашаются люди, не слишком хорошо знакомые друг с другом.

«Островки» из столов подойдут в том случае, если для отдельных столиков не хватает места, а для П-образного стола – посадочных мест. Тогда отделяют центральный стол, а остальные выставляют в параллельные линии.

Во всех случаях должно соблюдаться одно правило: все гости должны видеть жениха и невесту, а молодожены ни к кому не должны сидеть спиной. Это важно!

Скатерть

Один из важнейших элементов стола. Скатерть создает общий настрой, можно сказать, задает тон торжеству. Не обязательно однотонная и не обязательно одна: 2-3 слоя ткани могут составить живописную композицию, гармонирующую с остальным оформлением зала. Есть одно важное правило: скатерть должна прикрывать ножки стола не менее чем на 30 см! Украсить скатерть можно не только драпировками и сборками, но и лентами, кружевом, бантами, защипами и декором. Всем, что подскажет фантазия!

Под скатерть на стол подкладывается мягкая ткань – мольтон. Это старое правило сервировки призвано обеспечить комфорт гостям: приборы не будут громко стучать по столу.

Салфетки

Это вторая часть текстильного декора, украшающая уже не только стол в целом, но и каждое место. Умело сложенная салфетка сама становится декоративным элементом, не требующим никаких дополнений. Но вполне можно ее и дополнить специальным фиксирующим кольцом, лентой, зажимом. Как правило, сложенная салфетка укладывается на тарелку, и на нее или рядом можно поставить подарок для гостя или именную карточку. Цвет и фактура салфеток должны дублировать элементы скатерти, но не сливаться с ней или с сервировкой.

Цветы

Не бывает свадьбы без цветов! Букеты дарят невесте, родителям, цветами украшают зал, автомобили свадебного кортежа. Цветами украшают и стол. Но к ним есть два основных требования: аромат не должен быть слишком сильным и цветы не должны закрывать гостей и новобрачных.

Поскольку главный стол обычно занимают только с одной стороны, на противоположной, ближе к гостям, можно выложить цветочную дорожку, расставить букеты в низких вазах, создать тематическую композицию. А остальные столы украсить небольшими букетами, венками или отдельными цветами, не занимающими много места. Главное, чтобы вся эта красота гармонировала с остальными деталями!

В оформлении свадебного стола есть множество тонкостей. Прежде, чем браться за эту работу, лучше тщательно изучить все нюансы: каждая деталь должна быть не только красивой, но и удобной, ведь застолье может быть долгим.

15 мая 2016


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №64. Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100