Правильная кулинария
Кулинария – это искусство, которое требует больших знаний свойств продуктов, мастерства их приготовления и поварской фантазии. Если все эти качества у вас уже есть, то остается только окунуться в «мир еды» и начать действовать. Но не поддавайтесь искушению вкусов и не забывайте о том, что еда обязана быть полезной. Какой толк в блюде, которое будет долго перевариваться и отложится на ваших боках, не дав вам ни энергии, ни здоровья?
Целебные продукты
Есть масса продуктов, которые при правильном приготовлении могут стать для вас настоящим источником жизни и долголетия. Просо семейства злаки – это как раз тот продукт, который нам нужен. Он известен с незапамятных времен. В Китае, например, его культивируют вот уже более пяти тысяч лет. Просо богато микроэлементами (цинк, калий, железо, кальций и т.д.), витаминами и жирными кислотами. В Китае оно относится к категории священных злаков из-за своей питательной ценности.
Из проса можно приготовить различные виды каш с добавлением фруктов, овощей и молока. Такая еда чрезвычайно полезна для ослабленного организма (после перенесенных болезней) и помогает выводить из крови и тканей различные вредные вещества (остатки лекарственных средств). Медики отметили тот факт, что люди, регулярно употребляющие в пищу подобные каши меньше подвержены онкологическим заболеваниям.
Готовим правильно!
Для приготовления любой пищи необходима качественная и безопасная посуда. Она не должна содержать опасных веществ (примесей), которые имеют свойство выделяться при нагревании и контактировании с продуктами. Откажитесь от дешевой посуды и от ее старых запасов доставшихся вам по наследству. Обратитесь к новым экологически безопасным товарам. Их удобнее всего выбирать в интернет-магазинах. Только так можно ознакомиться и с широким ассортиментом от различных торговых марок и приобрести актуальные новинки, которые еще не появились на полках обычных магазинов. Так, например это можно сделать тут http://www.ru.all.biz/
Заведите кулинарную книгу!
Вы можете посмеяться и сказать что кулинарная книга – это удел бабушек. А мы не согласимся! Кулинарная книга – это кладезь ваших лучших рецептов (опыта) и полезнейшие заметки, которые вы будете делать в процессе приготовления пищи. Человеческий мозг имеет свойство забывать некоторые вещи, а в кулинарии потеря даже малой информации – это уже большое упущение. Записывайте только то, что считаете нужным. А в отдельной книжечке можно фиксировать еще не использованные рецепты, полученные от друзей.
Магия еды
Магия кулинарии – это дело, с которым может справиться каждый. Важно помнить одно важное правило – не готовьте без настроения. Если вы чувствуете усталость или легкие нотки депрессии омрачают ваше настроение (дождь на улице, проблемы на работе и пр.) ограничьте свое меню полуфабрикатами или походом в ресторан. Готовить нужно под воздействием прилива вдохновения – именно так и поступают художники и музыканты. А кулинария – это тоже искусство, которое творит из продуктов, создавая новые, совершенные, причудливые вкусы и образы.
8 декабря 2015
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы