Косметичка.Ру

Пирожное "картошка": просто, быстро, вкусно

Есть такие рецепты, которые живут годами и десятилетиями и передаются от родителей к детям, как нечто простое, но необходимое, вкусное и по-настоящему домашнее. Все дети любят сладости, именно поэтому обычно семейными рецептами и становятся те, в которых много сахара, сгущенки, орехов и еще чего-нибудь такого же вкусного. Несколько десятков лет назад в существовавшем тогда СССР и не было дефицита на сладкие пирожные, наоборот, к вниманию взрослых и детей предлагались слойки, корзиночки, шоколадные пряники, безе, рулетики, сладкие печенья, песочные, трубочки, заварные и многое другое. Однако особняком всегда стояла сладкая "картошка".

Пирожное "картошка" – домашний шедевр

Это простое пирожное многие готовили дома. Оно занимало минимум времени, не требовало никаких особых кулинарных талантов или приспособлений, а результат был таким приятным, что кушать сладкую картошку и облизывать пальчики можно было хоть каждый день. При этом "картошка", продаваемая в кондитерских хоть и считалась не такой вкусной, однако тоже на прилавках надолго не задерживалась, а исчезала чуть ли не первой из всего разнообразия кондитерских изделий.

Ингредиенты "картошки"

Что за тайну хранит пирожное картошка рецепт из СССР которого сохранился до сих пор? Хотя появилось множество других вкуснейших вариантов выпечки и кондитерского искусства, "картошка" не сдает своих позиций. Самый простой и классический рецепт картошки заключается в следующем. Из ингредиентов понадобится стандартная пачка масла, стакан сахара, 2-3 ст.л. какао и полкило печенья, лучше не сухого. А еще лучше и проще использовать для этой цели не очень свежий батон, который можно слегка подсушить, чтобы он легче обрабатывался в мясорубке. С батоном "картошка" получится намного мягче.

Рецепт пирожного

После того как батон или печенье подготовлены (это можно делать, перекручивая их через мясорубку или натирая на терке), можно браться за крем. Масло кладется в кастрюльку и на медленном огне полностью растапливается. Очень важно, чтобы огонь был медленным, и масло не имело возможности закипеть. Иначе крем получится немного пережженным, сахар не растает до конца, в общем, вкус будет испорчен. Когда масло растает, высыпать туда сахар и какао. Размешивать до полного растворения сахара. После этого крем выливается в крошку, вся масса перемешивается, и лепятся маленькие картофелинки, которые выкладываются на подносик. Поднос ставят в холодильник, чтобы сладкая "картошка" поскорее застыла.

Возможные добавки

Это простой рецепт, который также имеет свои дополнения. В картошку можно класть орехи, измельченные или нет, свежие или поджаренные – кому как нравится. Можно добавить измельченные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, инжир и т.д. Некоторые для большей сладости добавляют баночку сгущенки, но это требуется только самым большим сладкоежкам, так как пирожное само по себе получается достаточно сладким. Кое-кто для лучшего скрепления вбивает сырое яйцо, но этот компонент также не является обязательным, так как если смесь выливать горячей, картошки и так легко принимают свою форму.

10 июля 2014








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100