Косметичка.Ру

Худеем вкусно: низкокалорийные салаты

Салаты, как известно, являются вкусным и полезным блюдом, если приготовить их правильно. Сегодня мы поговорим о правильном приготовлении низкокалорийных салатов, которые способны тут же утолить голод, но не поспособствуют появлению лишнего веса.

Чтобы приготовленные салатики были вкусными, достаточно полезными и при этом не вредящими фигуре, они должны быть приготовленными из определенных продуктов в определенном количестве на порцию. Кушать блюда, включающие перечисленные ингредиенты, можно в любое время суток, не боясь появления пары лишних сантиметров на талии. Перечислим их:
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- цветная капуста - 50 гр.
- морковка - 1 шт.
- твердый нежирный сыр - 50 гр.
- нежирный творог - 100 гр.
- зелень (петрушка, укроп, салат) - 100 гр.
- куриная грудка - 100 гр.
- орехи - 15 гр.
- авокадо - 50 гр.

Отдельно стоит отметить салаты с курицей. По своей рецептуре они достаточно простые, и могут считаться как основным блюдом, так и собственно салатом. Куриное филе, в отличие от большинства видов мяса, - обезжиренное, что делает его диетическим продуктом, а салат - низкокалорийным блюдом. Естественно, шкурку с мяса курицы перед варкой нужно обязательно снять. Что касается заправки для любого диетического салата, она не должна вмещать в себя животный жир. Наилучшей заправкой будет являться немного льняного либо оливкового масла, лимонный сок. Про вредный майонез, кетчуп и даже горчицу придется забыть, что даже к лучшему.

Продукты для приготовления диетического салата включают в себя клетчатку, полезные жиры и огромное количество важных витаминов (А, В, С, РР). Комбинировать данные продукты можно по-разному. Это простая смесь помидоров, огурцов и сыра, или же греческий салат без маслин, овощи и зелень - основа полезного салата для любого человека. В комбинации можно добавлять белок вареного яйца, а вот обильно солить и перчить не рекомендуется. Также не стоит добавлять в салаты крахмалистые овощи.

Низкокалорийные фруктовые салаты.
Фрукты относятся не только к разряду отдельных перекусов. Вкусными салатами с их добавлением можно устроить полноценный завтрак или полдник. Чтобы продукты принесли пользу не только вашему организму, но и фигуре, в салатик нужно добавлять низкокалорийные фрукты, способствующие сбросу лишнего веса. Таковыми являются:
- киви,
- ананас,
- зеленые яблоки,
- груши,
- банан (употреблять только на завтрак - этот продукт способен зарядить энергией на весь день),

Заправляются такие салаты обезжиренным йогуртом, небольшим количеством лимонного сока. Дополнить их можно щепоткой корицы или же ванилином.

23 октября 2013








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100