Косметичка.Ру

Секреты дрожжевого теста

Тесто - это незаменимый ингредиент в большинстве блюд любой кухни мира, его правильное приготовление придает конечному продукту не только шикарный вид, но и необычайный вкус. Как же замесить дрожжевое тесто, которое является одним из самых универсальных? Ведь из него можно приготовить и сладкие сдобные булочки, и пиццу, и пироги, и даже хлеб.

Чтобы получить мягкое и воздушное дрожжевое тесто, нужно соблюдать несколько простых правил. Для начала следует заметить, что дрожжи могут быть свежими и сухими. И те, и другие прекрасно подойдут для приготовления теста. Нужно лишь учесть тот факт, что 100 грамм свежих дрожжей равняются 4 столовым ложкам сухих.

И еще парочка полезных советов. Какие дрожжи лучше использовать в том или ином случае? Если вы собираетесь испечь пирог или хлеб, тогда лучше взять свежие дрожжи, а вот для быстрого приготовления оладок, пиццы или булочек больше подойдут сухие. Для того чтобы ваше творение оставалось мягким и воздушным даже на следующий день после выпечки, дайте тесту выстояться не менее 15 минут. А после приготовления сбрызните изделие холодной водой и накройте полотенцем.

Проследите, чтобы помещение, где вы будете готовить тесто, было достаточно теплым, тогда ваше изделие хорошо поднимется и будет более воздушным. Хорошо разогрейте свои ладони перед замесом. А если есть возможность купить тестомес, то это намного упростит вашу задачу. Вам не нужно буде тратить свои силы, так как домашний тестомес всего за 15 минут может качественно и равномерно замесить тесто с нежной структурой и необходимой эластичностью. Для замешивания дрожжевого теста наиболее подходящей будет спиральная тестомесильная машина.

Нужно помнить также и том, что дрожжи, как любые живые микроорганизмы, погибают при высокой температуре, поэтому для приготовления теста используйте молоку или воду не выше 30 градусов. Если вам нужно замесить крутое тесто для приготовления хлеба или пирога, добавьте свежие яйца. В остальных случаях для приготовления теста будет достаточно стандартного набора продуктов: сахар, соль, немного растительного масла. Чтобы тесто не прилипало к рукам и было достаточно мягким и воздушным, перед тем, как его брать, смочите руки водой. Также в приготовлении любого блюда одну из самых важных ролей играет настроение хозяйки, поэтому готовьте всегда только в хорошем расположении духа, вкладывая в свое творение всю свою любовь.

17 сентября 2013








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100