Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Вкусная пицца – секреты домашнего приготовления

домашняя пиццаДавайте сначала разберёмся, что же такое пицца, из чего она состоит, и как правильно подойти к её приготовлению, чтобы она получилась по-настоящему вкусной.
Пицца – это древнейшее итальянское блюдо, которое завоевало огромную популярность во всём мире. Она может иметь практически любой вкус, от разнообразия продуктов, которые входят в состав начинки. Тем не менее, тут есть два компонента, которые считаются основными – это сыр и помидоры. Но об этом мы поговорим потом. Сначала разберёмся с тестом, как-никак это основа нашей вкусной пиццы. Рассмотрим приготовление теста по порядку. Хотим отметить, что лучше всего читать рецепты с фото, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу дома.

В Италии пиццу готовят из муки тонкого помола, и нам следует делать точно также, чтобы не отставать от Европы.

Для одной пиццы нам потребуется 250 граммов муки, 130 гр. воды, ½ ч. ложки соли, столовая ложка сахара и 6 граммов свежих дрожжей. Теперь можно начинать замешивать тесто, для этого берём глубокую миску и замешиваем. Дрожжи лучше развести отдельно в тёплой, сладкой воде, и добавить их в самый последний момент. Особое внимание следует уделить некоторым моментам при замесе теста, точнее сказать секретам.

1. Тесто обязательно нужно замешивать только руками, при этом оно будет тянучим, мягким, и не будет рваться. Использование какой-либо аппаратуры для замешивания теста не рекомендуется.

2. Пицца получится вкусной и пышной, если в тесто добавить немного оливкового масла.
И вот у нас получилось почти готовое тесто, которое нужно обязательно поставить куда-нибудь в тёплое место. Это нужно для того, чтобы оно поднялось. После этого наше тесто готово к применению, его можно начинать раскатывать скалкой, при этом не надо забывать, что мы делаем пиццу, поэтому толщина должна быть минимальна.

Далее идёт процесс запекания пиццы в духовке, и вот тут тоже есть свой маленький секрет, без знания которого мы никогда не увидим хрустящей корочки на нашем кулинарном шедевре. В этом заключается вся прелесть, поэтому перед укладкой начинки в духовке надо запечь одно тесто. И только после этого можно разукрасить пиццу. Сверху должен быть обязательно сыр – это непременное правило. И вот мы последний раз ставим наше творение в духовку, немного ждём, достаём и …>> Приятного аппетита!

10 апреля 2012


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №16. Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100