Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Вкусная пицца – секреты домашнего приготовления

домашняя пиццаДавайте сначала разберёмся, что же такое пицца, из чего она состоит, и как правильно подойти к её приготовлению, чтобы она получилась по-настоящему вкусной.
Пицца – это древнейшее итальянское блюдо, которое завоевало огромную популярность во всём мире. Она может иметь практически любой вкус, от разнообразия продуктов, которые входят в состав начинки. Тем не менее, тут есть два компонента, которые считаются основными – это сыр и помидоры. Но об этом мы поговорим потом. Сначала разберёмся с тестом, как-никак это основа нашей вкусной пиццы. Рассмотрим приготовление теста по порядку. Хотим отметить, что лучше всего читать рецепты с фото, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу дома.

В Италии пиццу готовят из муки тонкого помола, и нам следует делать точно также, чтобы не отставать от Европы.

Для одной пиццы нам потребуется 250 граммов муки, 130 гр. воды, ½ ч. ложки соли, столовая ложка сахара и 6 граммов свежих дрожжей. Теперь можно начинать замешивать тесто, для этого берём глубокую миску и замешиваем. Дрожжи лучше развести отдельно в тёплой, сладкой воде, и добавить их в самый последний момент. Особое внимание следует уделить некоторым моментам при замесе теста, точнее сказать секретам.

1. Тесто обязательно нужно замешивать только руками, при этом оно будет тянучим, мягким, и не будет рваться. Использование какой-либо аппаратуры для замешивания теста не рекомендуется.

2. Пицца получится вкусной и пышной, если в тесто добавить немного оливкового масла.
И вот у нас получилось почти готовое тесто, которое нужно обязательно поставить куда-нибудь в тёплое место. Это нужно для того, чтобы оно поднялось. После этого наше тесто готово к применению, его можно начинать раскатывать скалкой, при этом не надо забывать, что мы делаем пиццу, поэтому толщина должна быть минимальна.

Далее идёт процесс запекания пиццы в духовке, и вот тут тоже есть свой маленький секрет, без знания которого мы никогда не увидим хрустящей корочки на нашем кулинарном шедевре. В этом заключается вся прелесть, поэтому перед укладкой начинки в духовке надо запечь одно тесто. И только после этого можно разукрасить пиццу. Сверху должен быть обязательно сыр – это непременное правило. И вот мы последний раз ставим наше творение в духовку, немного ждём, достаём и …>> Приятного аппетита!

10 апреля 2012


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №40. Если опустить промытый рис на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100