Косметичка.Ру

Кухня Карелии

кухня карелииКаждый уголок планеты славится разнообразными культурными обычаями, необычными местами, манерами поведения и многим другим. Но не маленькую роль играет национальная кухня, где традиции переходят из давних времен и существуют уникальные блюда, которые невозможно повстречать в другом месте.

По описанию кулинарных рецептов, традиций в приёме пищи можно с легкостью определить географическое расположение, социально-экономические условия, хозяйственные занятия и многое другое. Все это действует и в обратную сторону, ведь условия жизни диктуют свои правила и мы подстраиваемся под них, чтобы можно использовать все дары природы по максимуму.

Кухня Карелии полностью попадает под вышесказанную мысль. Все мы знаем пословицу “хлеб всему голова”, а вот у жителей Карелии основным ингредиентом является рыба, которую можно встретить повсеместно. Рыба является основой для многих блюд и подается в самым разнообразных видах - в жареном, соленом, вареном, свежем, вяленом и других. Карельцы запасаются сушеной рыбой и варят потом из неё очень вкусную и сытную уху. Рыбий жир используют как натуральное лекарство от многих недугов. Икру чаще запекают в печи для придания её необычного вкуса. Практически все элементы рыбы задействованы, даже из чешуи местные жители варят холодец, а из костей делают муку. Мясо рыбы едят в основном зимой и в праздники.

После рыбы очень ценится хлеб, который выпекают из разных сортов муки, но в основном делают его из ржаной. На приготовление хлеба очень влияет урожайность, поэтому не всегда удается сделать хлебные изделия из чистой ржаной муки, поэтому туда добавляют разные примеси, которые не только не ухудшают его вкус, а наоборот придают ему особую изюминку.

В Карелии очень распространен всем известный напиток - квас. Его делают из солода ячменя и этот напиток можно встретить повсеместно.

Естественно, из ржаной муки делают и другие выпечные изделия. Очень необычны на вкус пироги, которые разделяют на толстые и тонкие и готовят из ржаной муки. Так же пироги отличаются по расположению начинки - где-то её кладут поверх верхней корки, а где-то делают их закрытыми и начинка находится внутри пирога. Из начинок чаще встречаются соленые грибы домашней засолки, картофель, разнообразные ягоды и, конечно же, рыба.

Тонкие пироги представляют собой овальный блин, внутрь которого кладут начинку и защипывают по краям.

Большое внимание уделяется натуральным молочным продуктам, которые в Карелии очень вкусные и всегда свежие. Можно выделить молоко, творог, сметану, разнообразные йогурты и многое другое. Подаются все эти продукты при каждом приёме пищи, поэтому местные жители славятся крепким здоровьем и большим количеством энергии.

Помимо обычных блюд, Карелия может похвастаться лечебными компонентами из натуральных продуктов. Местные леса обеспечивают стол блюдами из свежих ягод брусники, клюквы и морошки. Из ягод также готовят разнообразные микстуры от простуды, которые не только быстро вылечивают больных людей, но и радуют своим вкусом.

Карелия может порадовать приезжих не только красотой своих пейзажей, озер, но и полезной пищей, которую надо обязательно отведать и набраться жизненной энергии.

Материал подготовлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов санкт-петербург

14 марта 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100