Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Мечты мои полны тобой.

Как я люблю следы твоих царапин
На своем сердце.
Из Дневника Автора

Я пролетаю перекресток двух дорог и утреннее солнце плавно всходит из-за горизонта. Черные автомобили с хищными решетками радиаторов на трассе Москва-Шереметьево-2 ускоряют свой бег, из открытого окна налетает холодно-льдистый ветер и жестокая грусть разрывает мне сердце. Через несколько часов у тебя самолет, который унесет тебя в бесконечное завтра. Будут белые облака совсем другой страны, легкое ощущение нереального запаха росистой травы, таинственно-ребристый рисунок незнакомых звезд, с детства знакомый месяц отражающийся в плеске ночного моря и привкус соли на губах - толи от плеска волн на закате, толи от слез. Меня ждет другая судьба на несколько месяцев вперед и кто знает, какими мы увидимся золотой осенью с багрово-оранжевым ковром памяти. Это время мы проведем в разных уголках этого мира и лишь тонкие нити сотовой связи и электронной почты донесут таинственные мысли друг до друга. Иногда каждый из нас, отрываясь от своей реальности, сможет прикоснуться к проходящим за много тысяч километров дням, увидеть как капли дождя смешиваются с духами, и вновь время пойдет своим чередом и мы заснем каждый на своем полюсе земли.

Когда прозренье будет тяжело
Уронешь руки тонкие на плечи.
И тонкий шелк сквозь пальцы протечет
И воск янтарно- белый словно мед
Испортит стройную фигуру свечи.
И будет литься музыка со стен,
Соединяя прошлое с тоскою.
И я пойму что значит
Насовсем жить не с тобой
И быть самой собою.
(Елена Чинахова)

И вот уже все близко - суета огромного аэропорта, десятки рейсов в час, информационные мониторы переливаются значками авиакомпаний и латинскими кодами рейсов. Дымка утреннего тумана давно разогнана десятками турбин мощных авиалайнеров - из огромного окна посадочного терминала видно только огромное бетонное поле до горизонта и периодически взмывающих вверх тела стальных птиц. Таможенный контроль для тебя и блестящая белая полоска пропуска для меня -  проход разрешен во все зоны, включая посадочный перрон и карго-терминал. Проверка документов, пустые формальности регистрации - все это мы видели уже не один десяток раз. Посадочный талон, как приговор, вложен в билет, пройден пограничный контроль и последним барьером застыл только контроль на посадку. А дальше - мягкий полумрак транспортного коридора и внимательные взгляды сотрудников службы безопасности. Небольшой порог, чужие запахи дальних стран которые чувствуешь еще не войдя в салон аэробуса.
Рядом течет людская река, вежливые глаза стюардессы подрагивают в необходимости скорого решения лететь или остаться, а я все тяну время и не могу выпустить твою теплую руку из своих ладоней... тогда я вспомнил одно чудесное утро красивого месяца мая. Суббота, пустые улицы чистого города снов, легкий дождь и запах твоих волос, вплетенный в запах свежих листьев в огромном парке. Помню твои чудесные глаза, зрачки которых все время увеличиваются, когда ты смотришь на меня. Мы стояли под зеленым зонтиком, рядом плакало небо и капли ласково стучали по зелени парка, а я, нежно обняв тебя за плечи и целуя твою шею, говорил о том, что все можно изменить, сделать гораздо лучше и создать новую реальность в отблесках твоих зеленых глаз. Ты прижималась к моему плечу, длинные светлые волосы падали на мое лицо и твои эмоции перевешивали любую разумность, драгоценная ловушка из слов все больше и больше затягивала тебя в свои ласковые объятия. Твой голос был ласков и чист, слова струились как слезы и затаенная грусть все равно прорывалась сквозь броню мощной защиты. Я же знаю, что мы встречаемся в твоих снах и там, пока только там искренняя ты. Я хорошо помню тебя - теплая кожа лица, очаровательные родинки, острые ногти и сжатые пальцы - обычно мне не приходилось их долго разжимать. Хорошие манеры и внимательный взгляд - изучающе-задорный, ласково-томный, заинтересованно-внимательный с оттенком нежности, поддерживающе-активный, задумчиво-волнующий, обжигающе-страстный, очаровательно-приветливый, настороженно-поверхностный... Теплые и мягкие губы тогда очень много раз касались моего лица. И, знаешь, заметил интересную особенность - со временем ты стала смотреть на меня гораздо мягче и более спокойно выслушивать мои слова о различных концептах и переменах в жизни. Мы забираемся в своих разговорах в глубины твоей памяти и ты открываешься мне в новом свете - вижу хрупкого ребенка, милую девочку и блестящими глазами, которая по-своему нашла путь жизни в череде сложных ситуаций и стала настолько сильной, что может управлять целой окружающей реальностью ;)

Мы умираем и рождаемся,
И отдыхаем в детских снах.
Сперва грешим, а после каемся,
И наугад бредём впотьмах.
Споткнувшись, снова натыкаемся
На чьи-то острые ножи.
От боли - крик, и просыпаемся,
Но продолжаем дальше жить.
Спираль, прямая, перекошена -
Судьба у каждого своя.
И только горько плачет брошенный
На перекрёстке бытия.

Я помню, как тихо падает дождь - я всегда знал, что ты обязательно придешь. В моей памяти капли стучат по зеленым листьям, стеклу автомобиля, асфальту. Я не могу больше сидеть в машине и выхожу под этот чудный летний дождь. Вода с небес падает на мои плечи, течет по лицу и пузыриться на бетонных плитах. На губах привкус соли и твоя помада расплавленная в обжигающей страсти моего сердца. А до этого был жаркий-жаркий день, когда мы сидели среди блестящих металлических столов и стульев и ели горячую пиццу с апельсиновым соком, смотрели цветные кадры фильма в кинотеатре, потом был короткий бросок автомобиля до дома и вот этот холодный дождь. Теперь у каждого из нас по две жизни - одна официальная и понятная окружающим, другая - скрытая от всех окружающих, где слова имеют только нам понятный смысл и вкус. Одна из этих двух жизней всегда останется нам на двоих - не смотря на окружающие нас события мы навсегда запомним блеск любимых глаз, тень улыбки на влажных губах, твои длинные волосы у меня на рукавах рубашки, запах желания в воздухе, тепло щек, ощущение легкости и силы. Мне очень приятно, что мои глаза увидели тебя в огромной толпе людей - ощущая прелесть твоего очарования я знаю, что жизнь моя удалась и что умирать, прямо сейчас или чуть позже, уже совсем не страшно. Ведь я видел прекрасную Тебя и твой образ уже стал частью моего мира, проник мне в кровь и нежно плавает в ней, доставляя мне чувственное удовольствие от осознания этого факта.
Все больше убеждаюсь, что у каждого из нас есть свои тайные жизни, скрытые от всех остальных глаз - близкие и дороге нашему сердцу люди не обязательно будут супругами или любовниками. Скорее это значительно больше, чем самый близкий друг - это сплав всех этих категорий, обозначающий полную духовную совместимость и искреннее принятие друг друга. Только таким людям мы навсегда можем отдать часть нашего сердца.

Ты не верь, мой голос так же звонок.
Я еще не расставалась с детством.
Просто от студеных взглядов прячусь,
Надевая взрослости одежду.
Наша жизнь порой бывает жесткой,
Как пружины в новенькой кровати...
Мне бы вдруг в плечо твое уткнуться..
Знаешь, я не разучилась плакать!
Я не разучилась ночью теплой
С музыкой сверчков
Взлетать на крышу.
Это я, мешаю спать соседям,
Башмачком задевши черепицу.
Растянувшись под кусочком неба,
До утра болтаю с Южным Ветром.
Ты не верь, я о тебе мечтаю,
Ведь еще не разминулась с детством
(Елена Чинахова)

Мне часто хочется не писать, а прикасаться, обнимать тебя. Провести рукой по твоим волосам, спуститься к шее. Ведь буквы - всего лишь попытка сложить воедино мозаику взаимных отношений, гирлянды слов и снов, движения мысли. Теперь я точно знаю, что в этой жизни случаются очень-очень интересные вещи. Ведь правила и морально-нравственные концепты - это наша страховка и защита от нестабильности окружающего мира. Мы создаем их чтобы была база для развития отношений - всем как воздух нужна стабильность. Но я все еще уверен, что случаются в этой жизни прелестные исключения, когда и остро и сладко щемит сердце и тянет к прелестной женщине. И даже мне, психологу сложно справится с собой.

Я еще долго буду болеть тобой...
Каждая осень принесет беспокойство в сердце,
Напоминая дрожь и слезы от крика твоего горла.
Тело сохранит твое тепло и нежность,
Заоконную тишь,
Желанную и острую тяжесть мысли о прошлом.
И, каждую ночь, всю жизнь, буду просыпаться от того,
Что тебя нет рядом.

Я вспоминаю вечер чудесного дня - площадь Павелецкого вокзала в Москве и обычное летнее кафе с щемяще-грустной музыкой. Темно-стальной металл автомобилей остывает под закатывающимся солнцем, а совсем рядом - спешащие машины и бесконечная лента пешеходов. Самый расцвет лета - середина мая и чудесный, сильный ветер который напоминает морской бриз. Редкие зеленые деревья и множество поездов, спешащих в далекие города. Перед моими глазами медленно переворачиваются глянцевые страницы журнала с моими статьями на английском языке и очень хочется продлить это время, когда сделаны все ставки и можно спокойно слушать песни про давно ушедшее детство, поправлять галстук бежевого костюма и рассеяно перебирать в памяти сотового телефона давно забытые номера телефонов. Это чудесное время, когда можно верить в чистоту прекрасных глаз, вспоминать далекие страны с привкусом грусти, прислушиваться к ноткам нежности в голосе любимых людей, которые слышно через океаны и континенты благодаря спутниковой связи. Наверное, высокие должности, многочисленная охрана и скоростные вертолеты не стоят много, если в доме пусто и тихо, если некому дарить мягкие тюльпаны, если некого целовать утром, если жизнь - всего лишь слепок времени в бумажной памяти документов. Плохо если жизнь пуста и уже не тянет на бурный полет фантазии или творческий взрыв необычайной силы.

Сегодня
Я буду слушать ветер за окном.
Я буду пить вино при свечах,
В одиночестве.
Я буду петь свои странные песни
О жизни, которая
Песчинка за песчинкой,
Вытекает из часов на чужой руке.
Я лишь не буду вспоминать твои слова,
Зная, что ты меня никогда не полюбишь..
(Елена Чинахова)

В такие моменты очень хочется увидеть рассвет нового дня, который начинается сразу после полуночной луны и перейти в блеске первых  утренних лучей вброд через каменистый ручей и идти навстречу солнцу по песчаной дороге. Будет стелится ласковый туман, ботинки будет омывать утренняя роса русского леса, небольшой спутниковый телефон начнет набирать номер в далекой стране и все мои мечты полны тобой. Опять меня к тебе мыслями уносит моя печаль и первая любовь.
Наверное в этот момент на берегу теплого моря, где прибой отдает берегу свою нежность и силу, воспоминания наконец отпустят твой разум. Пройдет пустая и бессонная ночь, ты мягко взмахнешь ресницами и посмотришь на всходящее солнце, розовую воду, улыбнешься от очередного порыва ветра, затушишь очередную сигарету и войдешь в номер с широкого балкона, заберешься под холодные простыни и будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро и легко. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду только я.


Букин Максим

12-23 мая 2003

e-mail: mb@viem.ru
(C) 1997-2003. Copyright by Maxim S. Bukin


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №43. По возможности консервируйте свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займёт час-два, потери питательных свойств резко уменьшаются.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100