Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

История столового серебра

история столового серебраИстория столового серебра берет свое начало с Древнего Египта. В те далёкие времена серебро было намного дороже золота и поэтому оно представляло значительную ценность и считалось для многих не досягаемыми вершинами. Оно было настолько в цене, что даже драгоценные камни не ценились так дорого, как серебро, а всё потому, что добывать его из недр земли было очень сложно, и такая работа считалась самой тяжёлой и опасной.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что столовое серебро могли позволить себе немногие. Это были самые представительные слои населения и знатные особы, обладающие фамильным столовым серебром, которое говорило о том, насколько такие семьи богатые и зажиточные, что могут позволить себе любоваться столь красивыми редкими предметами, подчёркивающие статус и отличный вкус обладателей. Поэтому вполне заслуженно за красоту и изысканность серебро называли белым золотом.

Богатые семьи в античные времена стремилась делать эксклюзивные заказы мастерам на изготовление фамильного столового серебра, и на каждом таком предмете ставился семейный герб. Так как в те далёкие времена серебро считалось истинной драгоценностью, то к нему относились очень бережно и заботливо для того, чтобы его сберечь в хорошем состоянии передать по наследству своим потомкам.

Такой обычай сохранился до сих пор, и, основываясь на самые лучшие мировые традиции, изготовление столового серебра стало хорошим тоном. Поэтому в настоящее время производители создают коллекции из серебра с предметами сервировки для стола, а сохранившиеся в своём первозданном виде и дошедшие до наших времён предметы из серебра позволяют нам созерцать и с удивлением восхищаться столь редкими и утонченными столовыми приборами.

25 декабря 2011


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №64. Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100