Косметичка.Ру

Рыбка к рыбке, спинка к спинке (рецепт шпрот)

шпротыБезусловно, блюдо должно быть и вкусным. Вот одно из них. В борьбе за здоровое питание и экономию денежных средств, в последнее время интересуют только те кулинарные рецепты с фотографиями , которые отвечают этим требованиям. И мы рассмотрим рецепт как раз из этой области. Необходимо купить 1 килограмм свежей или замороженной кильки, разморозить ее и хорошенько помыть.

Затем берем казанок или утятницу, очищаем рыбку от голов и кишок и аккуратненько складываем спинками вверх одна к другой. На дно посудины можно положить голову, хвост и кожу от копченой рыбы. Закончив с килькой, переходим к заливке. Для этого в стакане кипятка завариваем 2 столовые ложки черного чая и даем ему настояться. В процеженный чай добавляем 2 или 3 кубика говяжьего бульона, полторы стопки постного масла, специи, подходящие к рыбе. Готовую заливку отправляем в казанок. Если рыба полностью не покрыта, доливаем кипяченую воду.

Включаем духовку на слабый огонь и ставим туда полуфабрикат. Через 40-60 минут шпроты готовы! Но не вздумайте их сразу есть. Блюдо должно настояться хотя бы ночь, а лучше сутки, и потом от шпротов вас за уши не оттащишь!

19 декабря 2011








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.



морская и речная копченая рыба оптом нарезка в Москве



 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100