Косметичка.Ру

Домашние голубцы. Полезные советы

голубцыГолубцы – очень популярное блюдо в русских семьях. Существует множество рецептов и различных тонкостей в приготовлении этого блюда. Сегодня мы поделимся вариантом приготовления очень вкусных домашних голубцов. Результат оценят не только Ваши домочадцы и гости, но и Ваши дети.

Нам понадобятся:

Чуть больше среднего кочан капусты
Две средних моркови
Лук репчатый средних размеров – две штуки
Сливочное масло – пол пачки.

Для начинки:

Фарш (говядина + свинина) - примерно 800 гр.
Рис 4-5 ст. ложек
Зелень
Специи.

Приготовление:

1. Берём большую кастрюлю, такую, чтобы туда поместился кочан капусты, наливаем в неё воду, добавляем соль и ставим на плиту. Пока вода закипает, отрезаем верхнюю часть кочерыжки и втыкаем в это же место вилку. Держась за столовой прибор, опускаем кочан в кипящую воду. Если капуста молодая, то варить листочки долго не нужно. Достаточно будет пары минут максимум. Затем вытаскиваем и с лёгкостью снимаем мягкие листы капусты в дуршлаг – пусть стекают. Хочется отметить, что листья должны быть просто эластичными, но не варёными. При необходимости снова опускаем кочан в кастрюлю. Можно сварить листья и по другому: снимите предварительно их с кочана и варите по несколько штук в кастрюле.

2. Пока капуста остывает, приготовим начинку. Фарш Вы можете использовать не только домашний (свинина + говядина), но и чисто говяжий или куриный. Итак, смешаем его с полностью отваренным рисом, зеленью (укроп, петрушка, лук) и специями, которыми Вам больше всего нравится. Лучше использовать только соль и чёрный перец.

3. Теперь берем капустный лист, на край плотного основания кладём фарш, заворачиваем боковинки вовнутрь и скручиваем лист капусты в трубочку. Получается что-то вроде конвертика. Укладываем голубцы плотно в кастрюлю или сотейник.

4. Затем мелко режем лук и трём на тёрке морковь. На сковороде растапливаем сливочное масло. Пассируем овощи на медленном огне до золотистого цвета. При желании можно добавить немного томатной пасты для пикантности. Когда зажарка будет готова, выкладываем ей на голубцы.
5. Далее остались мелочи. Заливаем в кастрюлю с голубцами воды, примерно на две третьих и после закипания тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Подавать на стол со сметаной или простоквашей (она менее жирная, но всё равно очень вкусная) со свежей зеленью.

Рецепты с капустой всегда отличаются удачным сочетанием простоты приготовления, доступностью ингредиентов и, главное, вкусом и пользой для здоровья!

30 ноября 2011








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100