Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Микроволновые печи соло, гриль или с конвенцией? Советы по выбору «микроволновки»

выбор микроволновой печиОдним из основных атрибутов современной российской кухни, является микроволновая печь. Она используется как для разогревания или размораживания пищевых продуктов, а также в качестве духового шкафа, в некоторых моделях печей можно испечь пироги. Современный рынок представляет большое разнообразие моделей микроволновых печей с очень разнообразными функциями.

Выбираем тип микроволновой печи.

Различают три категории микроволновых печей:

Первая –микроволновые печи соло, в которых используются только микроволны;
Вторая - печи с микроволнами и грилем;
Третья – сочетание возможностей микроволн, гриля и конвекции.
Особую категорию составляют инверторные печи – разработка фирмы Panasonic.

Первая категория печей – соло.

Микроволновые печи соло – это самые простые и дешевые модели. Они предназначены только для разогрева и размораживания пищевых продуктов. Пищевые продукты в такой печи приготавливаются в собственном соку, не зажариваются и не запекаются. Этот вариант подходит для тех, кто не собирается готовить разнообразные блюда, может только сворить картофель. Не стоит покупать микроволновую печь с грилем, если он у вас есть в духовом шкафу.

Вторая категория микроволновых печей - Микроволны и гриль.

Эта категория печей позволяет приготовить запеченное мясо, птицу, бутерброды - тосты и т.п. Гриль бывает двух видов ТЭНовый и кварцевый.

ТЭНовый гриль – трубка с нагревательным элементом внутри, размещенная в верхней части рабочей камеры. Многие микроволновые печи оснащены подвижным ТЭНовым грилем , он располагается вертикально или наклонно. Он удобнее в эксплуатации, благодаря ему можно разнообразить приготовление блюд. Внутренняя камера таких печей легче моется. В некоторых моделях кроме верхнего гриля имеется еще и нижний.

Кварцевый гриль – это кварцевая лампа, которая расположена на верхней стенке СВЧ печи. Положительными свойствами такой печи является то, что лампа занимает место полезной площади внутренней камеры печи и продукты прожариваются только сверху, как на открытом огне.

Третья категория печей – Это Микроволны, гриль и конвекция.

Эти печи обеспечивают очень широкий спектр приготовления блюд. Эти модели снабжены кольцевым нагревательным элементом и встроенным вентилятором и грилем. Благодаря вентилятору продукты пропекаются и прожариваются со всех сторон. Эти печи увеличивают возможности потребителей. В них можно тушить мясо, печь пироги, запекать курицу и т.д. В перспективе такие печи могут заменить духовой шкаф.

Четвертая категория печей – инверторная технология.

Инверторная технология – разработка компании Panasonic. Ее принцип основывается на том, что в печи установлен механизм, позволяющий действительно уменьшать или увеличивать выходную мощность печи постепенно, а не при помощи импульсного режима. Такие печи быстро готовят продукты и производят более естественный нагрев пищи. Непрерывное проникновение в продукт энергии СВЧ в инвертной печи позволяет сохранить текстуру и питательные свойства продуктов. Более того значительно увеличивается полезные объемы камеры, за счет того обычный магнетрон заменятся более компактными деталями.

Объем микроволновой печи

Микроволновые печи изготавливаются объемом от 13 до 42 литров. СВЧ печи различной категории имеют разный объем. Микроволновые печи соло выпускаются объемом, в основном, не более 25л. Но бывают и исключения;

СВЧ печи с грилем и конвекцией – от 28 литров и более.

В Росси наиболее популярные СВЧ печи с грилем объемом в 27 литров. Важной характеристикой печи является диаметр поддона, на который устанавливается блюда, так как это основное рабочее пространство камеры.

Тип управления микроволновой печи.

На данный момент в микроволновых печах используется механическое и сенсорное управление. Например, если это механическое управление, то в работе используется только механика, то есть у печки нет электронного табло, а только поворотные ручки, которые обеспечивают выбор уровня мощности и режима гриль, и управление механическим таймером.

Наиболее функциональны сенсорные СВЧ печи, имеющие цифровые табло и дисплей.

К томуже есть и более современные модели, которые оснащены электронным управлением с возможностью диалога с пользователем, важным отличием его является, что при минимуме кнопок потребителю предлагается максимум режимов работы печи.

Энергопотребление микроволновой печи.

У любой СВЧ печи очень высокое энергопотребление. Но больше всего энергии потребляют печи с микроволнами, грилем и конвекцией. Причем если использовать все эти функции одновременно, то мощность потребления будет суммироваться. Поэтому при покупке микроволновой печи нужно учесть то, чтобы ваша проводка выдержала такую нагрузку. Для питания трехфункциональной печки необходима проводка, как минимум в 10 ампер.

Познакомимся с внутренним покрытием.

Чаще всего внутреннее покрытие микроволновой печи изготавливается из эмали – оно прочное, гладкое и удобное в чистке. Но и есть и другое специальное покрытие для СВЧ - оно более устойчиво к повреждениям и интенсивному тепловому воздействию и более удобно в чистке, чем обычная эмаль. Также есть антибактериальное и биокерамическое покрытие.

Режимы работы и дополнительные функции.

В разных печах есть разные дополнительные режимы и функции, это зависит от конкретной модели. Наиболее часто встречается программа автоматического разогрева, которые созданы для определенного типа продуктов. У некоторых моделях есть функция с возможностью составления собственной программы и занесения ее в память. Некоторые модели микроволновых печей комплектуются специальными пароварками.

На заметку: жителям Москвы и Санкт-Петербурга микроволновки с грилем, микроволновые печи соло и любые другие модели можно выбрать в интернет-магазинеЭлектрохит.

29 сентября 2011


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №64. Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100