Косметичка.Ру

Кекс "Чудо из чудес". Сладкоежкам на заметку

кексПриготовление пищи стало для многих увлекательнейшим хобби. Люди выискивают рецепты везде: на страницах периодики, в старинных кулинарных книгах, более новых изданиях, в блокнотах своих подруг и знакомых, конечно же, в Интернете. Словом, всюду, где только можно. В арсенале большинства хозяек имеется многотысячная армия исписанных страниц с блюдами на любой вкус. Причем все салатики и супчики, закусочки и тортики опробованы,обычно, лично. Некоторые остались без изменений, так как идеальное сочетание продуктов и их дозировка безупречны. Иные немного доработаны, отшлифованы, внесены или исключены ряд компонентов. В результате изысканий рождаются совершенно новые кушанья. И, надо сказать, что если уж они попали на стол, то вмиг разлетаются под восторженные возгласы гостей.У каждой хозяйки есть рецепты выпечки из домашних ингридиентов и рецепты из готового слоеного теста. Но если вы давно искали рецепт вкусного кекса - чтобы печеный коржик не был резиновым, таял во рту и оставлял приятное послевкусие. Перепробовали массу рецептур, фантазировали и колдовали, переделывали и вносили свое?

В муках творчества мы-таки нашли, хоть и простой, но, по нашему мнению, отменный способ приготовления этого лакомства. То, что предлагают нам производители, мягко говоря, не отвечает понятиям о правильной выпечке, с этим согласятся многие. Что ни говори, домашние пироги всегда не только вкуснее, но и намного безопаснее для здоровья. Но не будем углубляться в дебри критики нынешней пищевой промышленности, лучше уж наденем фартук и встанем к «станку».

Нам понадобится:

150 г. сливочного масла;
3-4 ст. ложки сахарной пудры;
3 яйца;
2 ст. ложки картофельного крахмала;
2 ст. ложки сметаны (15%);
1,5 стакана муки;
1 ч.л. соды, гашеная уксусом;
1,5 ч.л. какао;
горсть изюма;
щепотка соли;
жир для смазки формы.

В емкости желательно с круглым дном растираем масло с сахарной пудрой до бела. Сей процесс занимает минут 10-12. Используйте для этого не венчик и не миксер, а обычную столовую вилку. Когда сливочная масса получилась воздушной, туда по одному добавляйте яйца, продолжая втирать и взбивать. Вводите к смеси сметану, крахмал и соду. В самом конце вымешивания добавьте просеянную муку (в нее предварительно всыпаю щепоть соли). Консистенция готового теста должна получиться не крутой и не жидкой, четь гуще, чем на оладьи. В отдельную посуду отложите часть будущего кекса, приблизительно 3-4 ст. ложки и смешайте его с какао. А в белую смесь добавьте изюм.

Теперь приступаем непосредственно к выпечке. Форму смажьте любым жиром (смалец, сливочное масло, маргарин, растительное масло) и заполните ее тестом, чередуя шоколадное с обычным. Выглядит это следующим образом. Две ложки белого, одна ложка коричневого. Так, форма заполняется на 1/2 объема. В разогретую духовку до 180°С поставьте кекс выпекаться. Через 25 минут вынимайте чудо как выглядящий шедевр. Румяные бочка, слегка надтреснутый холмик (как и положено, для кекса), запах свежей домашней выпечки. Советуем попробовать, ну очень вкусно. Да, чуть не забыли, для украшения можно использовать любую глазурь или припорошить кекс сахарной пудрой.

22 сентября 2011








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100