Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Как сервировать стол, чтобы избежать скандалов за столом?

Как сервировать стол, чтобы избежать скандалов за столом?В восточных странах не принято на стол класть острые предметы – ножи, вилки, для этого приготовленную пищу, перед подачей на стол, режут на мелкие кусочки. Принято считать, что острые предметы излучают негативную энергию, которая может менять настроение присутствующих за столом и привести к скандалу. А в случае, если вы первые знакомитесь со своей будущей свекровью, можете разрушить зарождающиеся отношения.

Специалисты по фен-шуй рекомендуют направлять столовые предметы острой стороной в стену или в сторону от собеседника. Направьте острым концом в свободную зону, где нет людей.

Неотъемлемым правилом фен-шуй, считается чистота столовых приборов, следите, чтобы они были начищены до блеска. Серебряные, мельхиоровые, нержавеющие столовые предметы должны блестеть, грязные приборы излучают негатив.

При выборе кухонных ножей необходимо быть предельно внимательными. Выбором и покупкой, а потом и уходом за ними, должен заниматься мужчина. Так как нож - это символ мужества и сексуальности. Биоэнергетики рекомендуют, иметь в доме много ножей, которые помогут избежать проблемы в постели. Как столовые предметы, ножи, должны быть начищены, заточены и сделаны их хорошего металла.

Появились ножи в 5 тысячелетии в Греции, и первое время их использовали для раздела дичи, и только позднее на 5 столетий их стали применять для пищи, среди дружинников князя Владимира.

В 10 столетии появилась первая ложка, в Египте из бронзы, а в Греции из серебра. Но популярность к ней пришла в 13 столетии. Примерно в это же время ложка из ткани или из дерева появилась в Киевской Руси, где считалась символом добра и мира. А в честь крещения Киевской Руси 989 года, была вылита первая серебряная ложка, по приказу князя Владимира.

Вилки появились довольно поздно, первоначально были двухпалыми, но были запрещены католической церковью, так как напоминали рога дьявола. Есть такая версия, что распространение вилка получила в Константинополе в 1072 году, при императорском дворце.

Вернемся к главному вопросу, как расположить острые столовые приборы, если изменить направление их не получается?

При наличии большого количества людей за столом изменить направление приборов нельзя. Как же поступить в таком случае?

Как правило, в ресторанах сервируют стол классическим методом: нож справа, вилка слева. С точки зрения китайской философии, подобная сервировка не правильная. Сгладить негатив от острых концов помогут бокалы, если поставить перед вилкой и ножом. Если вы завтракаете или обедаете дома, то направьте острые концы столовых приборов в чашку с кофе или бокалом сока.

Ложка для супа при сервировке размещается за тарелками. Как советуют биоэнергетики, ложить ее необходимо донцем вниз, так она насыщается энергией окружающей обстановки, а если положить другой стороной, энергетический канал будет закрыт.

Избегайте использования алюминиевых приборов, что может привести к болезням желудка. Связано это с тем, что алюминий легко растворяется в кислотах. В отличие от других металлов, серебра и мельхиора, которые незначительно растворяются.

Китайские палочки появились в 8-9 столетии, до этого китайцы ели руками. Мода на палочки пришла в Европу в 20 столетии. Как утверждают химики, кушать одноразовыми палочками полезнее, чем нашими деревянными ложками. При одноразовом использовании, на палочке не успевают развиться болезнетворные микроорганизмы. А мастера фен-шуй говорят, что так как они сделаны в паре и симметричны, несут позитивную энергию Ци.

Сегодня мы путаемся в большом количестве столовых приборов. Когда-то атрибуты с царских столов попали на наши столы и стали неотъемлемой частью застолья.


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №9. Чтобы картофель-фри не получился чересчур жирным, после очистки и нарезки картофеля на 30 минут положите его в раствор из воды и 2 ст. ложек виноградного уксуса. Вынув картофель из раствора, его надо обсушить и уже потом опускать во фритюр.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100