Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Зимнее питание

Зимнее питаниеВ холодное время года чрезвычайно важно предлагать правильное питание для ребенка. Низкая температура на улице провоцирует организм работать с двойной силой, чтобы восполнить потери энергии. Холод понижает сопротивляемость детского организма.

Основной источник витаминов, таких полезных и необходимых для детского организма, это овощи и фрукты.

Зима не балует нас изобилием таких полезных фруктов и овощей. Как же выйти из такой ситуации и обеспечить малышу полноценное питание?

Можно предположить, что свежие продукты реально купить в современных супермаркетах. Но не стоит забывать, что перед продажей в магазине, продукт подвергается обработке разнообразными консервантами. Умолчим уже о том, что в привезенных фруктах и овощах очень мало полезных витаминов, которые теряются при длительной перевозке и процесс хранении этих продуктов. Если вы все же решили предложить ребенку фрукт из супермаркета, тщательно помойте его.

В нашей стране домашние заготовки являются традиционными. При приготовлении консервации, конечно же, теряется незначительное количество полезных веществ, но оно несоизмеримо мало по сравнению с магазинными фруктами и овощами. В домашних заготовках остается множество микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо и др.) Именно эти полезные вещества так необходимы для полноценного развития и роста вашего малыша. Важно помнить, что не каждую домашнюю заготовку можно ставить на стол малышу. Любые из фруктовых заготовок порадуют малышей в возрасте после года (компоты, кисели, пюре).  Если это овощная консервация, то в своем составе она содержит уксус и соль, а это не очень хорошо для маленького организма. Такие заготовки можно кушать детям после трех лет.

Отличный выход – замороженные фрукты и овощи. Конечно, первое место отдается собственноручным заготовкам, а если овощи или фрукты с собственного огорода, то полезные витамины и элементы малышу обеспечены. Данный способ заготовки и хранения не имеет конкурентов. Ведь заморозка помогает сохранить все витамины и элементы. Разморозку продуктов нужно производить быстро. Для этих целей можно использовать микроволновую печь.

Зимой как нельзя кстати придется и мед. Мед – целебный продукт. Его применение широко и разнообразно. Использовать мед можно вместо сахара в компоте, каше, при простудах. Но нужно помнить, что давать мед ребенку можно лишь тогда, когда у него не наблюдается аллергии, так как мед сильный аллерген. Добавлять мед в рацион малыша можно с 6 месяцев, но лишь в составной части каши промышленного изготовления. Ввод натурального меда следует начинать после того, как малышу исполнится год.  Начинать вводить с ¼ чайной ложки. Если ребенку еще нет трех лет, количество потребляемого меда в день не должно быть больше 1 чайной ложки, после трех лет – 1-2 чайные ложки. При употреблении меда, не забудьте, что полезные свойства этого продукта сохраняются при употреблении с жидкостью температура, которой не более 30-40 градусов.


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №16. Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100