Меню для мужчин
23 февраля – тот самый день, когда мы можем порадовать наших половинок кулинарными изысками. Красиво сервировать стол, и, простояв пол дня у плиты, предъявить хозяину праздника умопомрачительный набор блюд, а также... утомленную и скисшую повариху. Не нравится такое положение дел?
К чему что-то выдумывать, когда все уже придумано до нас! Оригинальнейшие, неизбитые рецепты, по которым блюда на праздничный стол готовятся легко и просто. Самое главное, как известно, украшение стола – это его приветливая и гостеприимная хозяйка. Ну, а если ко всему этому еще добавить пару-тройку вкуснейших закусок – встав из-за стола, вашему любимому не останется ничего иного, как упасть в ваши объятия. Ведь мы до сих пор свято чтим заветы бабушки: путь к сердцу сильной половины лежит через желудок.
Итак.
Начнем с закусок. Пусть это будут горячие бутерброды.
Но мы же хотели что-нибудь необычное? Для этого рецепта нам понадобятся перепелиные яйца.
Берем:
Хлеб белый — 100 г
Рыба холодного копчения — 1 штука
Яйцо перепелиное — 10 штук
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Черный или белый хлеб порезать тонкими ломтиками, намазать маслом, покрыть слоем соленой рыбки, предварительно мелко порезанной.
Сверху на бутерброд положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Теперь пришла пора приступить к салатам. Если у вас катастрофически не хватает времени, а милй уже звонит в домофон, у вас осталась ровно одна минута, чтобы сделать
Салат «По-быстрому»
Консервированная фасоль – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сухарики с любимым вкусом – 1 пачка
Все это дело перемешиваем, заправляем майонезом и идем открывать дверь.
Еще один рецепт быстрого салатика пришел к нам от Барбары Брыльски, утверждавшей в своем интервью, что он особенно хорошо идет под водочку.
Рецепт прост, как и ингредиенты:
Консервированные ананасы, тёртый сыр, чеснок, майонез. Все перемешали – изысканный нежный вкус вам обеспечен.
Для тех, у кого времени побольше, посоветуем следующий салат.
«Зеленая поляна»
Готовится в глубокой посуде, выкладываем все слоями:
1й слой - аккуратно выложить на дно тарелки целые грибочки, обязательно головками вниз, ножкой кверху.
2й слой – обязательно порезанный зеленый лук, и его надо столько, чтобы грибы были полностью покрыты, смазать майонезом.
3й слой - порезать яйца, также смазать майонезом.
4й слой – на крупную терку твердый сыр и смазать майонезом.
5й слой – порезать сваренный картофель и смазать майонезом.
6й слой – порезать ветчину и выложить сверху, последний слой майонезом не мажется.
Перед подачей на стол блюдо из глубокой тарелки перевернуть в мелкую. Приятного аппетита!
Ах, да, мы же забыли про коктейли! Это будет сюрприз для вашего защитника Отечества – красиво поданый оригинальный коктейль.
Например, «Ананасы в шампанском»
Нам нужны:
Шампанское - 1 бутылка
Водка - 1 бутылка
1 банка консервированных ананасов с сахаром
Сок из банки с ананасами слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.
Или вот еще один коктейль:
«Амаретто со сливками»
Ингредиенты:
45 мл ликера Амаретто
45 мл сливок
Сливки перемешать с Амаретто и дробленым льдом, налить в октейьные бокалы и подавать к столу.
А теперь ключевой момент – горячее блюдо. Готовится, правда, не совсем быстро, но благодарные глаза вашего мужчины, который положит в рот нежный кусочек этого блюда – того стоит. Чтобы не тратить отденьно время на приготовление гарнира, он войдет у нас в «горячее». Называется оно
«Свинина по-степному»
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Готовим так. Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
Ну, и наконец, когда «клиент до шел до кондиции» уже окончательно и бесповоротно, вам осталось поразить его воображение итальянским десертом
«А-ля капучино»
Ингредиенты (на 6 порций):
1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
300 мл горячего крепкого черного кофе
3 ст. л бренди
1 ст .л коричневого сахара
100 г шоколада, тертого
50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
425 мл жирных сливок
Можно приготовить этот десерт в порционных чашках для капучино, а можно уложить все в одну красивую вазу.
Итак, режем кекс на куски, раскладываем половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Далее - смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.
В заключение, слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.
Думается, отказаться от такой женщины – осилившей такой необычный и питательный ассортимент блюд – не сможет ни один представитель сильной половины человечества. Кулинарных вам свершений и всяческих благ!
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы