Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки
найти скидки на лечение зубов в Одинцово

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Снежная баба

snow_girlМы прибежали с ним в старый заброшенный парк. Было безлюдно. Он смеялся сам и смешил меня, ни на минуту не выпуская из рук мои ладони. Вдруг пошел первый снег. Пушистый, невесомый, он щедро укутывал деревья в белую вату. Он был мокрым и липким. Мы тут же стали катать снежные шары – у кого получится больше. Делая вид, что абсолютно увлечена своим занятием, я исподтишка наблюдала за своим спутником. Белые снежные хлопья усыпали его каштановые волосы, он с упоением торопился слепить снеговика. Добродушный, веселый, любящий. В этот момент я вдруг поняла, что хочу прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь.

...Снеговика не получилось. Получилась снежная баба. – Фекла, – торжественно изрекла я, представив новорожденную своему спутнику. Порывшись в куче сухих листьев, проглядывающих сквозь снежную белизну, я извлекла оттуда несколько кленовых листочков. Они стали прической Феклы. Угольки прогоревшего костра превратились в ее глаза. Они были немного грустными – ведь мы с Павлом пришли сюда вдвоем, а она оставалась в одиночестве. В заброшенный парк не спешили люди. Как-то неуютно и тревожно было среди старых скрипучих деревьев тем, у кого в душе бушевали горячие чувства.

Павла я узнала недавно. Поразило, что человек так заботится обо мне – чтобы я не скучала, чтоб была счастлива. Непривычно. До этого все мои мужчины были потребителями моих энергетики, оптимизма, моральных сил и даже средств. А здесь все по-другому. И все же насторожил тот факт, что Павел уже был женат два раза. Интересно, из-за чего он разводился? Как-то странно было спрашивать об этом в начале знакомства, а потом, когда отношения уже завязались, было поздно. Чего ему не хватает в женщинах, что он ищет? Может, недостижимый идеал? Но ведь его не бывает.

Он так красиво за мной ухаживал! Розы – охапками, смешные и нежные сообщения по сотовому… Записочки на холодильнике, кофе в постель... Я мечтала об этом всю жизнь. – Почему ты никогда не говоришь, как относишься ко мне? – однажды спросил он. В глазах его была грусть. Я молчала. Как объяснить, что я просто боюсь довериться человеку всей душой, открыть ему свое сердце? ¬С моими подругами это случается сплошь и рядом: привязавшись к человеку, они рано или поздно остаются в одиночестве – обиженными, униженными, без веры в счастье.

Однажды я сказала: «Я не верю мужчинам! Все они одинаковы!» Подруги восхищенно смотрели на меня, такую мудрую и сильную. А теперь меня тянет поступиться своими принципами, хочется подарить кому-то кусочек своей души. Страшно. Приходится быть холодной и равнодушной, изображая из себя этакую неприступную Снежную Королеву. «Больше ценить будут!» – вспоминаются слова мамы.

А ведь другие живут не так, и их все равно ценят. Вон Верка, соседка моя, совсем не такая. Пухленькая рыжая хохотушка, в доме которой всегда пахнет пирогами. Она обязательно нальет тебе чайку, накормит вкусной выпечкой и обогреет вниманием и душевным теплом. Ей просто тянет высказать наболевшее, и она это только приветствует и ценит твою открытость и откровенность. В ее доме всегда тепло и уютно, а пушистый кот Маркиз, похожий на свою хозяйку медным окрасом шерсти, ласково потрется о твои ноги, выражая свою кошачью философию жизни: «Не горюй! Главное, чтобы каждый день в твоей миске появлялся «Вискас», а остальное трын-трава!»

...Когда две недели назад мы с Павлом зашли к Верке и ее Маркизу на очередной кулич, я не могла не заметить восхищенных глаз моего милого. А ведь приятельница моя далеко не красавица, и умом не блещет. Но почему-то в ее доме Павел смеялся весь вечер. Со мной же он обычно серьезен. А я все никак не могу дать понять своему милому, что безмерно люблю его. …Он не приходил ко мне две недели. Я страдала. Так хотелось выплакаться Верке, но она почему-то не звала в гости.

А сегодня раздался телефонный звонок. Сердце забилось: Павел! Но не могу ничего с собой поделать – по привычке отвечаю сухо и скупо. И вдруг… Он говорит какие-то странные слова. Про то, что видеться больше нам не стоит… – Знаешь, ты только не обижайся… – Павел замолчал в нерешительности, – но ты… Ты какая-то холодная, что ли… Прямо ледяная... Во мне все вскипело: в этот момент я была явно далека от холодности.

– А Верка, значит, горячая, да?! – Вера? – он помолчал. – С ней тепло и уютно. Я бросила трубку. На дисплее телефона высветился его номер. «Удалить» – нажала я кнопочку. Господи, только как удалить Павла из моего сердца, из моей жизни? ...Заброшенный парк встретил меня как старого друга. Сонные деревья жалостливо протягивали ко мне свои ветки. Я благодарно пожимала эти руки помощи, стряхивая с них серый снег.

Вот сейчас за поворотом, радостно встретит меня моя снежная Фекла, моя задушевная подруга, моя дорогая сестра. Мне так необходимы сейчас ее понимание и сочувствие, сочащиеся из угольков-глаз. Мы улыбнемся друг другу. Постоим вместе в зимней тишине, я потреплю ее кленовую челку… Снежная баба разделит со мной мое одиночество. Я вышла на полянку. Но Фекла куда-то пропала. Лишь кучка грязного снега, подтаявшего от первой оттепели, угрюмо смотрела в серое, пасмурное небо...

Ирина Моспанова

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №41. Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку.
Это интересно
Служба устранение засоров Минск прекращает работу под этим названием.

Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100