Косметичка.Ру

Картофельный суп - Копилка рецептов (Первые блюда)


500г картофеля, 500мл овощного бульона, 1ст. л. горчицы, 125г сметаны, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, 1 яйцо, 50г муки, 2 веточки шалфея, растительное масло для выпекания, 40г бекона, соль и перец – по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Отварить в бульоне 20-25 минут, затем сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, смесь быстро вскипятить. Посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку. Из муки, яйца, щепотки соли и 6 столовых ложек воды замесить жидкое тесто. Окунуть в него листья шалфея и запекать во фритюре до золотистого цвета. Вынуть из масла шумовкой и выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Поджарить нарезанный мелкими кубиками бекон на сковороде без жира. Разлить суп по тарелкам и посыпать беконом. Украсить запечёнными листьями шалфея.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100