Любимое блюдо ваших гостей - Копилка рецептов (Вторые блюда)
Кусок свинины весом 3 кг с прослойкой сала в 2см, 7л воды, соль, перец горошком, перец красный, мука, корица, лавровый лист, гвоздика, укроп, чеснок (из приправ можно добавить кориандр, майоран, ягоды можжевельника и т. д.).
1. В 10-литровую кастрюлю налить воду, добавить соль, все приправы. Вода должна быть пересоленной и насыщенной специями, не бойтесь брать приправы в больших количествах – мясо должно быть обильно сдобрено. Доведите воду с приправами до кипения, добавьте 0,5 ст. 9%-ного уксуса. Положите в маринад мясо и маринуйте его 12 часов.
2. Мясо вынуть, обсушить, обильно натереть чесноком и обвалять в муке, смешанной с красным молотым перцем. Запекать мясо в духовке (можно завернуть его в фольгу) на среднем огне в течение 2-2,5 часов, поливая жиром.
Чтобы проверить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом, если из разреза выделяется светлая жидкость, значит, пора вынимать.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы