Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки
записаться к гинекологу можно онлайн

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Классический гуляш (по-венгерски) - Копилка рецептов (Вторые блюда)

2 кг гуляша из говядины (задняя часть/кострец или лопатка), 1кг репчатого лука, 2 дольки чеснока, 150г копчёного бекона, 1 большая картофелина, 2ст.л. жгучей паприки, 500мл бульона из кубиков, 4-5 ч.л. майорана (желательно свежего).

1. Мясо вымыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать ломтиками поперёк волокон (длинные волокна делают мясо жёстким).

2. Ломтики мяса сначала нарезать полосками шириной ок. 3 см, затем разрезать на кусочки длиной 3,5 см – так волокна станут ещё короче.

3. Лук и чеснок почистить и крупно нарубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.

4. Бекон растопить в сотейнике, шкварки вынуть. На вытопленном жире со всех сторон хорошо обжарить мясо, выкладывая его порциями. Образовавшийся при жарке на дне сотейника коричневый осадок в дальнейшем используется для придания соусу сильного аромата.

5. Мясо вынуть из сотейника и на оставшемся жире пассеровать лук и чеснок до желтоватого цвета.

6. Добавить картофель, мясо, шкварки и паприку, всё перемешать и залить бульоном. Тушить на среднем огне 1,5 часа, при необходимости добавить воды. Через 1 час положить майоран. По окончании тушения гуляш посолить и поперчить.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №22. Не рекомендуется отваривать леща, навагу и карпа - бульон из них получается горький.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100