Мясо по-шотландски - Копилка рецептов (Вторые блюда)
(Это блюдо традиционно готовится в Шотландии на празднование дня рождения Роберта Бёрнса).
750г говяжьей вырезки, разрезанной на 4 части, одна луковица, нарезанная кубиками, 200г нарезанных грибов, 2 ст. ложки муки, 60г сливочного масла. Соль, чёрный перец, лавровый лист, 400г мясного бульона.
Включите духовку на 180 градусов. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте куски мяса в яйце. Растопите масло в сковородке и обжарьте мясо по 2 мин. на каждой стороне. Выньте мясо из сковородки и поставьте в сторону. Слегка обжарьте лук и грибы. Положите грибы, лук и лавровый лист в жаровню, горшочек или другую жаростойкую посуду. Сверху положите куски мяса, залейте бульоном, закройте крышкой и оставьте в духовке на 1,5 часа.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы