Курица в вине - Копилка рецептов (Вторые блюда)
Курица на 1300-1500г, 0,5л сухого белого вина, 1 яйцо (желток), 100г сметаны, 100г муки, 200-300г грибов, соль и перец – по вкусу.
Курицу вымыть, натереть солью и перцем. Поджарить на масле в глубоком сотейнике или в кастрюле со всех сторон. Залить вином, тушить 1-1,5 часа под закрытой крышкой, иногда переворачивая. Отдельно поджарить грибы. Добавить их к курице в самом конце тушения. Курицу вымыть, а из полученного бульона приготовить соус: муку обжарить со сливочным маслом, развести бульоном, добавить яичный желток и сметану. Подать курицу на блюде, соус – отдельно в соуснице.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы