Фаршированная курица - Копилка рецептов (Вторые блюда)
1 курица средних размеров, для начинки: 1) 3-4 яблока, 150г чернослива, 100г миндаля; 2) 0,5кг куриной печени, гречка - 1 стакан, 1-2 луковицы, перец, соль; 3) 600г свежих грибов, 2 луковицы, 300г сыра, 200г чесночных сухариков, соль, перец.
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
Варианты начинок для курицы:
1. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу.
2. Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
3. 600г свежих грибов пережарить с нашинкованными луковицами, добавить тёртый сыр и чесночные сухарики. Соль и перец – по вкусу.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы