Пирожные-рулетики «Скорые» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)
Для теста: 1 банка сгущённого молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для начинки: любое густое варенье или джем.
Для крема: 3-4 белка, 1 стакан сахарной пудры.
При помощи миксера взбиваем яйца в лёгкую пену, постепенно добавляем сгущёнку, муку и соду продолжаем взбивать до однородной массы. Противень (для 4-комфорочной плиты) нагреваем, смазываем растительным маслом, посыпаем манкой. Выливаем тесто на весь противень тонким слоем и выпекаем в духовке (примерно 7-10 минут при 150-200 градусах), пока тесто не прихватится (то есть не будет браться на палец и не будет сминаться при соприкосновении с ним). Вынимаем противень из духовки, смазываем корж вареньем или джемом и сразу же сворачиваем рулетом. Остывший рулет нарезаем кусочками толщиной 3-4 см, оформляем широкий срез белковым кремом, посыпаем тёртым шоколадом, орехами и изюмом.
Для приготовления белкового крема взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до устойчивой массы.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы