Косметичка.Ру

Торт «Птичье молоко» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)


150 грамм сливочного масла и 1 стакан (250 грамм) сахарного песка, нагревать до полного растворения сахара, немного остудить, добавить 3 яйца и 1 чайную ложку соды (гашеную с лимонной кислотой), 1 стакан муки, всё тщательно взбить миксером. Форму со съёмными краями смазать маслом, вылить тесто в неё и поставить в духовку на 30-40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части. Замочить 40 грамм желатина в 1 стакане молока на 1 час. 6 белков, 2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты взбить в крутую пену , оставить в холодильнике . Желатин распустить на огне до полного растворения, но не кипятить, добавить к взбитым белкам. Поставить крем на 5 минут в холодильник, потом взбить массу ещё раз. В форму со съёмными краями положить 1 корж , залить его кремом, сверху положить второй корж. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Отделить ножом от краёв формы торт, боковую часть формы снять. 150 грамм шоколада,150 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарного песка растопить и залить торт шоколадной массой сверху, а также смазать с боков. Поставить в холодильник на 5 часов.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100