Торт «Полночь» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)
Понадобится 2 вида теста- светлое и тёмное. Для светлого - взбить 5 яиц с 1 стаканом сахарного песка в крутую пену и добавить стакан муки. Для тёмного приготовить такую же массу и добавить 3 чайных (с горкой) ложки какао и стакан молотых, обжаренных грецких орехов. Выпекать бисквиты отдельно при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Дать остыть и разрезать каждый на 2 части. Пропитать каждую сиропом (можно из компота) с добавлением рома или коньяка. Для крема - взбить 350 граммов масла с 300 граммами сахарной пудры. Половину крема отделить и добавить столовую ложку какао. Собрать торт выкладывая поочерёдно тёмные и светлые коржи и смазывая кремом каждый слой. Сверху посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками шоколада. Можно придумать и другие украшения.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы