Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

«Плюшки» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)

Эти маленькие сдобные булочки , у нас их называют плюшками, очень любят мои домашние. Хлопот с плюшками немного а удовольствия хватает, когда пьёшь чай или молоко с тёплыми домашними булочками!

50 грамм сырых дрожжей (или пакетик ,11 грамм - быстрорастворимых ,сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муку, примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза, разделить на две части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см, смазать растопленным сливочным маргарином, посыпать сахарным песком и маком, скатать рулетом и порезать на кусочки длиной 5-7 см. Один край кусочка защипать и поставить защипанным краем на лист для выпечки. Дать плюшкам подняться ещё раз, примерно 30 минут. Поставить в разогретую духовку (250 градусов), выпекать до зарумянивания.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №35. Свежие овощи лучше варить несколько минут при большом кипении, чем долго при умеренном, так как витамины, содержащиеся в овощах очень чувствительны к долгому нагреванию.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100