«Банановые дольки в пивном кляре» - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)
4-5 небольших банана средней зрелости, 4 стол. ложки лимонного сока (пол-лимона), 1 яйцо, 50г сахара, 65-70г муки, 70г пива, жир для фритюрницы, 2 стол. ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка корицы.
Очистить бананы, разрезать их на три части и полить лимонным соком.
Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить веничком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут.
Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр.
Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру.
Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы