Клубничный мусс - Копилка рецептов (Десерты)
Клубника - 150 г, cахар - 160 г, желатин - 30 г, кислота лимонная - 10 г. Из этих продуктов получится 10 порций.
Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок - пюре положить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин, помешивая нагреть до кипения. Соединить с соком - пюре, охладить и взбить до образования густой однородной массы. Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть. При подаче полить сиропом, украсить.
Автор: Евгения Иванова
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы