Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Фруктовый шоколадный мусс - Копилка рецептов (Десерты)

200 гр. Белый шоколад
250 мл Сладкие сливки
3 Яичных белка
3 Яичных желтка
1,5 ЧЛ Frusip's Апельсин (фруктовый концентрат www.nature-rus.ru)
2 ЧЛ Сахар

Взбейте сперва сливки до плотной консистенции. Затем взбейте белок до снежной консистенции. Во время взбивания белка посыпьте одну чайную ложку сахара, благодаря этому белковый снег будет намного стабильнее. Растопить шоколад в микроволновой печке или в водной бане. Желток взбить в водной бане до пенного крема, при этом понемногу добавлять чайную ложку сахара. Это займет у Вас некоторое время, так как желток твердеет приблизительно при 60°С. Вы увидите это: крем станет плотней.

После этого сразу достать мисочку с кремом из паровой ванны и влить жидкий шоколад и затем Frusip's . Все перемешать. Затем, положить поверх сливки, не перемешивая, и в конце – аккуратно сверху белковый снежок. Оставить в холодильнике охлаждаться несколько часов, пока шоколад снова не загустеет.

Внимание! Этот мусс – настоящая калорийная бомба.
Автор: nature-rus.ru

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №47. Чтобы сметана хорошо взбивалась, положите в неё немного сырого белка.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100