Салат витаминный - Копилка рецептов (Закуски и салаты)
Капуста белокочанная - 200г, морковь - 150г, лук зеленый - 50г, апельсины - 100г, яблоки - 240г, сметана - 150г, сахар - 30г, консервированные фрукты из компота - 50г, сок половинки лимона.
Из этих продуктов получается 1 килограмм салата - это 10 порций.
Капусту и морковь, очищенные и вымытые, нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешать, заправить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль добавить по вкусу. затем уложить горкой в салатник.
Часть сметаны (50г) можно взбить на холоде с сахаром, положить в конверт и выпустить на салат. Украсить дольками консервированных фруктов, веточками зелени, апельсином.
Автор: Катя Сидоренко
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы