Креветки в тесте - Копилка рецептов (Закуски и салаты)
Креветки варено-мороженые 800 г, мука 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лимон 1/2 шт., лимонная кислота, разведенная в воде 1 чайная ложка, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для маринада смешайте лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, чайную ложку рубленой зелени петрушки, соль и перец, залейте креветок. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
Для теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и чайную ложку растительного масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветок отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветок на блюдо. Оформите зеленью и лимоном.
Автор: Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы