Медовые пряники - Копилка рецептов (Сладкая выпечка)
Мука - 7 стаканов, сахар - 1 стакан, мед - 2 стакана, сода - 1/2 ч.л., вода - 3/4 стакана.
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают, при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-20 минут в холодильник. В охлажденное тесто добавляют соду, оставляют на 10 минут и ракатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают специальной формой. Сформованные пряники раскладывают на протвень и выпекают 15-18 минут при температуре 220-240º
Автор: Нидзиева Анастасия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы