Косметичка.Ру

икра баклажанная - Копилка рецептов (Закуски и салаты)


Взять баклажанов столько, сколько поместится на тарелку для микроволновки, покрыть микроволн. пленкой и установить время 25 мин. для мощности 800. Пока это делается, в чаше комбайне измельчить лук с добавлением к нему подсолнечного масла, соли перца. Затем после прогрева у баклажанов отрезать ножки, не очищая, размолоть их в комбайне ножом для мясного измельчения - тем же, которым резали лук. Пробуя смесь, добавляете туда по вкусу еще масла, соли и белого перца (можно в сочетании с черным). Ни в коем случае не добавлять уксус или лимонный сок.
Проготовление этой икры исключительно просто, не требует особых усилий, продукт получается вкусным. Никогда ничего не измеряю, все - на глаз.
Если нет микроволновки, то баклажаны надо испечь в духовке или на сковороде, но в этом случае кожуру придется снимать. Если нет комбайна и измельчителя, то тогда испеченную массу баклажанов нужно сечь большим нержавеющим (!) кухонным ножом на доске - утомительно, но тоже хорошо. Лук в этой ситуации режется мелко вручную. Вообще все приготовленное руками имеет особый вкус, механизмы его изменяют, вероятно, за счет более частого соприкосновенния с металлом.
На 3-4 крупных баклажана нужно взять одну большую луковицу или 2 поменьше. Кто любит поострее - кладет лука и специй больше. Масло лучше всего брать рафинированное подсолнечное, оливковое масло может придать кисловатый вкус, что ухудшает естественный вкус баклажанов.
Приятного аппетита!
Автор: Гриф

Добавить свой рецепт






По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.



Различного размера многослойная пленка со склада.



 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100