Многослойный коктейль - Копилка рецептов (Десерты)
Чёрная смородина – 100г, красная смородина – 100г, малиновый сироп – 1/3 ст., сливки 20-35% жирн. – 1,1/2 ст., желатин – половина ч.л., сахарная пудра – 1,1/2 ст.л., ванильный сахар – 5г.
Красную и чёрную смородину перемешайте, посыпьте слегка сахаром и поставьте на холод.
Приготовьте желейный крем. Для этого промойте в воде желатин, откиньте на сито и смешайте с половиной стакана сливок (остальные сливки должны оставаться в холодильнике). Через 1,5 часа поместите стакан в горячую воду до полного растворения желатина, затем раствор охладите. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышной пены, постепенно подсыпая ванильный сахар, сахарную пудру и тонкой струйкой вливая желатин.
Положите в высокий бокал смородину, налейте сироп, положите крем, снова – смородину, сироп, крем. Сверху украсьте коктейль фруктами.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы