Клубника в красном вине - Копилка рецептов (Десерты)
Свежая или мороженая клубника – 500г, цедра от пол-апельсина, сахар – 40г, вино «Каберне-Совиньон» - 250 мл.
Нарежьте клубнику на крупные кусочки, сложите в большую миску и добавьте апельсиновую цедру. Посыпьте ягоды сахаром, влейте вино и осторожно перемешайте. Закройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, не забывая периодически помешивать клубнику.
С помощью половника разложите содержимое миски по бокалам и украсьте каждый из них стружкой из цедры.
Во время дегустации клубнику надо доставать из бокалов ложечкой, а вино – пить как обычно, через край.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы