Капустные рулеты с мясной начинкой - Копилка рецептов (Диетическая кухня)
На 4 порции: 250г риса, 8 капустных листьев, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 125 мл овощного бульона, ½ стручка красного сладкого перца, 50г томатного соуса.
1. Рис отварить в 250 мл подсолённой воды. Капустные листья обдать кипятком.
2. Лук вымыть, нарезать колечками, 1 луковицу и чеснок очистить и порубить. Вымесить с мясным фаршем, 5 ст. ложками варёного риса, ½ колец зелёного лука и яйцом, приправить специями. Выложить начинку на листья, скатать рулетами и скрепить.
3. Рулеты обжарить в масле и влить в бульон. Тушить 25 мин. Выложить и поставить в тепло. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Остатки репчатого лука порубить. То и другое тушить 3 мин. Заправить томатным соусом и довести до кипения. Приправить специями и добавить остатки зелёного лука. Рулеты подать на стол с соусом и рисом.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы