Овощной турецкий плов - Копилка рецептов (Диетическая кухня)
На 4 порции: 150г зелёного горошка (свежего или замороженного), 2 больших томата, 2 маленьких луковицы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 маленьких цуккини, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч. л. молотой куркумы, 1 ст. л. мака, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч. л. тмина, 250г риса, соль, 2 лавровых листа, 500мл овощного бульона, 50г кокосовой стружки.
1. Замороженный горошек оттаять. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу разрезать на восемь частей, чеснок мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цуккини вымыть, отрезать концы и нарезать кружочками.
2. Растительное масло разогреть в кастрюле, выложить лук, посыпать куркумой и тушить 2 минуты. Добавить мак, семена кориандра, тмин, чеснок и слегка обжарить. Всыпать рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Посолить.
3. Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Выложить томаты, морковь, цуккини и горошек, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы