Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Фаршированный перец - Копилка рецептов (Диетическая кухня)

На 4 порции: 150г длиннозёрного риса, 500мл овощного бульона, 4 больших или 8 средних стручков красного, жёлтого или зелёного сладкого перца, соль, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 стол. ложки растительного масла, 250г мясного фарша, 1 большой мясистый томат, 1 стол. ложка листиков душицы, 50г тёртого сыра, молотый чёрный перец, оливковое масло для формы, 200мл овощного бульона, 200г йогурта или сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев мяты, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.

1. Рис варить 20 минут в овощном бульоне. У стручков перца отрезать верхнюю часть. Удалить семена, стручки бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Нагреть духовку до 200С.

2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить фарш с луком и чесноком. Переложить в миску. Рис откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь и смешать рис с фаршем. Дать немного остыть.

3. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и удалить семена. Мякоть мелко нарезать и добавить в фарш. Посыпать душицей и сыром, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Стручки перца наполнить фаршем, положить в форму, залить бульоном и запекать на среднем уровне 20 минут.

5. Йогурт смешать с мятой и петрушкой, посолить и поперчить. Готовые стручки перца выложить на тарелки и полить соусом из йогурта.
Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ

Добавить свой рецепт

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №11. Чтобы остывшее жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его 15-20 минут над кипящей водой.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100